Sushi Reis Zubereitung, Sushireis Rezepte


Zubereitung:

1. Den Reis wie unter Einfacher Reis, Schritt 1, waschen und abtropfen lassen. Den Konbu so mit einem sauberen, trockenen Tuch vorsichtig abwischen, dass möglichst viel von der weissen Schicht auf der Oberfläche bleibt.
2. Wasser und Reis in einen tiefen, schweren Topf geben, Konbu obenauf legen und 30 Minuten stehen lassen. Den Reis wie unter Einfacher Reis, Schritte 3 und 4, kochen, aber nur 10 Minuten stehen lassen.
3. Die Zutaten für das Dressing vermischen und sorgfältig umrühren. Konbu herausnehmen und den Reis in eine grosse, flache Schüssel - am besten aus Holz - geben und Dressing zufügen.
4. Der Reis sollte während des Umrührens mit einem Holzlöffel, mit einem Fächer oder ähnlichem gekühlt werden. Reis mit einem feuchten Tuch abdecken, bis er benötigt wird.

Hinweis:

- Kann Ihnen bei Schritt 4 niemand helfen, verwenden Sie einen elektrischen Föhn oder legen Sie ein feuchtes Tuch unter die Schüssel, damit diese stehen bleibt.
- Sie können zur Vereinfachung auch die fertige Sushireis-Würzmischung Sushi no Ko oder den Sushi-Essig Sushi Su anstelle des selbst zubereiteten Dressings verwenden.

Zutaten:
Für 6 Tassen Reis werden benötigt:

3 Tassen Nishiki Reis
3 1/3 Tassen Wasser
1 Stück Konbu (ca. 5x5 cm)

Dressing:

6 EL Reisessig
2 1/4 EL Zucker
3/4 EL Salz
oder:
355 ml Sushi Su


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