Miso-Suppe mit Schweinefleisch und Frühlingszwiebeln (Misoshiru)


Diese Suppe wird häufig als der Inbegriff der japanischen Original-Küche angesehen, und so hat jede Mutter ihre eigene Version der Miso-Suppe. Diese Rezepte mit Tofu, Wakame und Frühlingszwiebel sind zeitlose Klassiker.

Zubereitung:

1. Das Schweinefleisch in etwa 2,5 cm grosse Vierecke schneiden.
2. Die geputzte Frühlingszwiebel schräg in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
3. Dashi zum Kochen bringen, das Schweinefleisch zufügen und etwa 2 Minuten kochen lassen.
4. Miso in eine Kelle legen, in die Suppe tauchen, langsam und unter ständigem Rühren mit einem Stäbchen nach und nach Brühe zufügen, bis eine glatte Mischung entstanden ist. Diese dann unter weiterem Rühren in die restliche Brühe einlaufen lassen. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
5. Frühlingszwiebel zufügen und die Suppe ganz kurz aufkochen lassen, dann rasch vom Herd nehmen.
6. Frischen, geschälten Ingwer reiben, durch eine kleine (nur für diesen Zweck benutzte) Knoblauchpresse drücken und den Saft auffangen.

Servieren:

- Die Suppe in Schalen füllen und nach Belieben mit Ingwersaft würzen. Vorsichtig dosieren!

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:

100 g in dünne Scheiben geschnittenes, mageres Schweinefleisch
eine Frühlingszwiebel
800 ml Dashi
3 bis 4 EL Miso-Paste
frischen Ingwer

4 Portionen, ca. 125 kcal pro Portion

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