Miso-Suppe mit Tofu

Zubereitung:
  1. Seetang 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann abseihen und das Wakame ausdrücken. In mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Tofu abspülen, in den Händen abtropfen lassen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken.
  3. Dashi in einem Topf aufkochen. Tofu und Seetang hinzufügen und 1 bis 2 Minuten erhitzen.
  4. Miso mit etwas Brühe aus dem Topf in einer Schüssel verrühren, dann in die Suppe einrühren. Sobald die Suppe leicht kocht, Zwiebel hinzufügen und sofort vom Herd nehmen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:

5 g getrockneter Wakame
1/2 Stück Tofu (150 g)
2 Frühlingszwiebeln
3 Tassen Dashi
3 3/4 Aka-Miso

Hinweise:
  • Miso nicht noch einmal erhitzen, da sonst das feine Aroma des Misos verloren geht.
  • Weitere Einlagen sind z.B. dünner, frittierter Tofu, Kartoffeln, Zwiebeln, Daikon-Rettich, Auberginen oder Pilze. Am Besten schmeckt die Suppe mit nur 2 oder 3 Einlagen.
4 Portionen, 52 kcal; 4,1 g Protein pro Portion

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