Zubereitung:
- Seetang 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann abseihen und das Wakame ausdrücken. In mundgerechte Stücke schneiden.
- Tofu abspülen, in den Händen abtropfen lassen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel hacken.
- Dashi in einem Topf aufkochen. Tofu und Seetang hinzufügen und 1 bis 2 Minuten erhitzen.
- Miso mit etwas Brühe aus dem Topf in einer Schüssel verrühren, dann in die Suppe einrühren. Sobald die Suppe leicht kocht, Zwiebel hinzufügen und sofort vom Herd nehmen.
Zutaten:
5 g getrockneter Wakame
1/2 Stück Tofu (150 g)
2 Frühlingszwiebeln
3 Tassen Dashi
3 3/4 Aka-Miso
Hinweise:
- Miso nicht noch einmal erhitzen, da sonst das feine Aroma des Misos verloren geht.
- Weitere Einlagen sind z.B. dünner, frittierter Tofu, Kartoffeln, Zwiebeln, Daikon-Rettich, Auberginen oder Pilze. Am Besten schmeckt die Suppe mit nur 2 oder 3 Einlagen.
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