Zubereitung:
- Den Rettich unter fliessendem Wasser abbürsten oder schälen, längs vierteln und jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden.
- Die gewaschenen Bohnen abfädeln und in etwa 2,5 cm grosse Stücke schneiden.
- Rettisch in das heisse Dashi geben, aufkochen und 2 Minuten kochen lassen. Bohnen zufügen und die Brühe weitere 2 Minuten kochen.
- Miso in eine Kelle legen, in die Suppe tauchen, langsam und unter ständigem Rühren mit einem Stäbchen nach und nach Brühe zufügen, bis eine glatte Mischung entstanden ist. Diese dann unter weiterem Rühren in die restliche Brühe einlaufen lassen. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
- Die Suppe nur eben ganz kurz aufkochen, dann rasch vom Herd nehmen, in Suppenschalen füllen und sofort servieren.
Zutaten:
100 g langer, weisser Rettich
8 lange, grüne Bohnen
800 ml Dashi
3 bis 4 EL Miso-Paste
Servieren:
- Wenn man dieser Suppe ein Stück Abura-Age (dünn fritierter Tofu) zufügt, bekommt sie einen besonders interessanten Geschmack.
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