Donburi mit Hühnchen und Ei (Oyakodon)

 
Dies ist wohl das Donburi-Gericht schlechthin. Der japanische Name dieses Gerichts bedeutet "Eltern und Kind"-Donburi, da sowohl Hühnchen als auch Eier verwendet werden. Durch das Abdecken der Schüssel mit einem Deckel kann der Reis die Brühe besser aufnehmen. Die Süsse der gekochten Zwiebel bildet einen schönen Kontrast zu den anderen Aromen.

Zubereitung:

1.Hühnchenfleisch in mundgerechte Stücke, Zwiebel in dünne Ringe, Klee in 2,5 cm lange Stücke schneiden.
2.Zutaten für Brühe vermengen. Jeweils 1/4 der Brühe wird weiter verarbeitet. 1/4 der Brühe in einer kleinen Pfanne zum Kochen bringen. Jeweils 1/4 vom Hühnchenfleisch und von den Zwiebeln zufügen und köcheln lassen.
3.Sobald das Hühnchenfleisch gar ist, vorsichtig 1 verquirltes Ei über die Fleischmischung verteilen; darauf achten, dass soviel Fleisch wie möglich mit dem Ei bedeckt wird. Wenn das Ei zu stocken beginnt, Klee darüber streuen. Zudecken und eine halbe Minute köcheln lassen.
4.1/4 des Reises in eine Schale geben und vollständig mit der Hühnchen-Ei Mischung aus der Pfanne bedecken. Den Vorgang für die restlichen 3 Portionen wiederholen.
 Zutaten:

6 Tassen gekochter Reis
300 gr Hühnerfleisch ohne Knochen
1 Zwiebel
8 Kleezweige

Brühe:

1 1/2 Tassen Dashi-Brühe
3 EL Sake
7 1/2 EL Mirin
4 Eier

4 Portionen, 577 kcal; 28,4 g Protein pro Portion

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