In Japan gibt es eine grosse Vielzahl an Nabe-Gerichten, die - ähnlich wie Fondue oder Bouillabaisse - in einem grossen Topf direkt am Tisch zubereitet werden. Sukiyaki ist der Klassiker seiner Art. Für dieses Gericht ist zwar eine Sukiyaki-Pfanne ideal, aber es ist auch jede andere Pfanne geeignet. Beim traditionellen Sukiyaki werden Fleisch und Gemüse vor dem Verzehr in ein verquirltes Ei getaucht, wodurch dessen Geschmack betont wird und das Essen abgekühlt. Heutzutage wird das Ei jedoch oftmals weggelassen.
Zubereitung:
Hinweis:
Zutaten:
2 Frühlingszwiebeln
8 Shiitake-Pilze
1 Bund essbare Chrysanthemen- Blätter
1 Stück gegrillter Tofu
1 Dose Teufelszungen- Nudeln
400g Rinderlende, in dünne Scheiben geschnittenSosse:1/3 Tasse Soja- Soße
1/3 Tasse Mirin
3 EL Zucker
1/2 Tasse Dashi-Brühe
3 EL Sake
1 TL Soja-Sauce
1 kl. Stück Rindertalg
4 Portionen, 435 kcal; 27,1 g Protein pro Portion
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Sukiyaki-Rezept
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Ein tragbares Gas- oder Elektro-Stövchen auf den Esstisch stellen. Rindertalg bei großer Hitze in einer Sukiyaki-Pfanne erhitzen und damit die ganze Oberfläche überziehen. Hitze zurücknehmen und nacheinander 4 bis 5 Rindfleischscheiben in der Pfanne ausbreiten. Wenn das Fleisch gar ist, bei Seite schieben. Die Hälfte der Zwiebel zugeben und kurz anbraten. Dann die Soße zugeben und köcheln lassen. Währenddessen die anderen Zutaten in kleinen Portionen nacheinander zugeben.
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