Udon mit Huhn und Gemüse (Torinabe)




Dieser Nudel-Eintopf ist in Japan ein typisches Winteressen. Stilecht wird es in kleinen Portionsgefäßen aus Steingut serviert, in denen es auch zubereitet wird.




 

Vorbereitung:
  1. Nudeln 10-12 Minuten kochen, dann absieben, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Das Hühnerfleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden und mit Soja Soße und Sake würzen. 10 Minuten stehen lassen.
  3. Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und waschen. Spinat verlesen, waschen und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen lassen und in 2,5 cm breite Streifen schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Dann in 2,5 cm lange Stücke schneiden.
Zubereitung:
  1. Die Kochflüssigkeit für die Möhren und Pilze in einen Topf geben und würzen. Die Möhren darin 2 Minuten kochen. Hühnerfleisch zufügen und 2 Minuten kochen, dann die Pilze in die Brühe geben und alles noch 1 Minute garen.
  2. Die Zutaten für die Brühe in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Nudeln und die übrigen Zutaten in vier Serviertöpfe verteilen. Die Brühe darüber gießen.
  4. Die Töpfe auf den Herd stellen und die Brühe bei nicht zu starker Hitze zum Kochen bringen. In jedes Gefäß ein aufgeschlagenes Ei geben und in 1 bis 2 Minuten stocken lassen.
Zutaten:

400g Udon-Nudeln
200g Hühner-Brust
3 TL Soja-Sauce
1 TL Sake
1 Möhre
6 Shiitake-Pilze
150ml Dashi-Brühe
1 Prise Zucker
100g Blattspinat
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Mirin
4 Eier
shichimi-togarashi
Hinweise:
  • Beim Servieren kann nach Belieben mit Shichimi Togarashi gewürzt werden.
4 Portionen, 610 kcal

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